Практика для молодых таксаторов


Молодые таксаторы проходят практику в Архангельском филиале

Программа производственной практики студентов Технологического колледжа Императора Петра I направлена на дополнение теоретических знаний по специальности “Лесное и лесопарковое хозяйство” практическими навыками в области таксации. Руководит практикой начальник отдела лесоустройства, лесного планирования и проектирования Александр Дубинин. Часть практикантов направляется помощниками таксаторов в различные районы Архангельской области, часть – на обновление постоянного тренировочного полигона в 30 километрах от Архангельска.

По договору о сотрудничестве с Северным (Арктическим) федеральным университетом имени М.В. Ломоносова студенты лесных специальностей Технологического колледжа Императора Петра I каждый год проводят полевой сезон в лесах Архангельской области. Шестеро юношей, пришедших на практику в этом году, за время учебы в колледже уже получили специальности рабочего зеленого хозяйства и наладчика станков деревообработки, а также успели поработать в лесничествах области и Едином лесопожарном центре.

Руководство филиала надеется, что по окончании учебы и службы в Российской армии студенты пополнят ряды таксаторов с совмещением работы и учебы в университете.