Таксаторы спасли заблудившуюся старушку


Сотрудники филиала Евгений Рочев и Дмитрий Филичев в лесной глуши обнаружили 71-летнюю жительницу поселка Вехнешошенский, которая, отправившись за грибами, заблудилась и провела в лесу пять дней. У нее уже не было сил идти, а до населенного пункта оставалось 20 км.

 

«Мы проезжали по лесной дороге к участку работ и по счастливой случайности заметили сидящего на поваленном бревне человека. Очень повезло, что старушка была в сознании и сумела рассказать, куда ее нужно отвезти. Момент встречи с родственниками был очень эмоциональным: не удалось сдержать слезы радости, когда мы увидели облегчение родственников, к которым вернулась бабушка после пяти дней поисков», - рассказали лесоустроители Евгений и Дмитрий.

 

Глава Верхошоношского муниципального образования Ирина Захарчук выразила благодарность всем, кто принимал участие в поисках и не терял надежды найти Светлану Афанасьевну. Особенно родственники беспокоились, потому что бабушка, как заядлый грибник, никому не рассказывала о своих грибных местах и не взяла с собой ни еды, ни спичек.

 

«Хочется выразить огромную благодарность всем за помощь и такую необходимую поддержку в поисках. Отдельное спасибо выражаем инженеру-таксатору Евгению Рочеву и водителю Дмитрию Филичеву за то, что именно помогли бабушке и довезли её до самого дома», - сказали родственники.