В Архангельской области завершены обследования лесов в части оценки эффективности лесохозяйственных мероприятий


Группа специалистов Архангельского филиала под руководством ведущего инженера Валентина Косарева завершила натурные обследования лесов в части оценки качества и эффективности мероприятий по охране, защите, воспроизводству и их использованию в Выйском, Каргопольском и Шенкурском лесничествах. Всего было обследовано 257 лесных участков, на которых в 2018 году проводили лесохозяйственные мероприятия.

Эти работы проводятся с целью независимого контроля и оценки соблюдения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и лесопользователями существующих правил использования лесов, его воспроизводства, охраны от пожаров и защиты лесов Российской Федерации.

По результатам натурного обследования лесоводственным требованиям и лесному законодательству соответствуют 62,3 % проверенных лесных участков.

Информация о нарушениях лесоводственных требований и лесного законодательства Российской Федерации, полученная при оценке качества проведения и эффективности лесохозяйственных мероприятий согласованная с Федеральным агентством лесного хозяйства, направляется в органы государственной власти субъектов Российской Федерации для принятия мер по устранению нарушений.